Des alternatives végétales fonctionnelles, innovantes et végétariennes
Les farines fonctionnelles biologiques de l’UFAB, entières ou concentrées, présentent un profil nutritionnel équilibré protéines/amidons/fibres. Les légumineuses sont pauvres en matières grasses et riches en nutriments. En remplacement de la viande, elles contribuent notamment à l’apport en fer et vitamines. Associées à des céréales biologiques, elles comblent tous les apports en acides aminés essentiels.
Un étiquetage facilité :


Protéine de…
Amidon de…




Les farines de pois et de féveroles sont transformées en France et obtenues par procédé mécanique, sans chauffage, sans solvant ni enzyme. C’est pourquoi nos ingrédients sont 100% naturels.
Les pois (Pisum sativum) et féveroles (Vicia faba) sont récoltés sur différents bassins en France. Pour encore plus de maîtrise de ses approvisionnements, nous développons aussi nos propres cultures biologiques.
UFAB Ingrédients élargira très prochainement sa gamme d’ingrédients alimentaires à d’autres légumineuses : pois chiche, haricots rouges et blancs, haricots mungo ou niébé (cornille)…