Politique de confidentialité

forme
parallax
parallax
parallax
parallax

La présente Politique vous informe sur la façon dont l’Union Française d’Agriculture Biologique (UFAB), ses sous-traitants et ses éventuels partenaires traitent vos données personnelles.

Elle est susceptible d’être complétée par des informations spécifiques portées à la connaissance de l’utilisateur, notamment concernant la gestion des cookies.

Formulaire et téléservices

Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • Quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités)
  • Si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande
  • Qui pourra en prendre connaissance (uniquement l’UFAB en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu’une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande)
  • Vos droits en matière de protection des données personnelles et la façon de les exercer auprès de la CNIL.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.ufab-bio.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à l’UFAB de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Quels sont vos droits ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez demander la portabilité de ces dernières. Vous avez également le droit de vous opposer aux traitements réalisés ou d’en demander la limitation.

Aussi, vous pouvez émettre des directives sur la conservation, la suppression ou la communication de vos données personnelles après votre décès.

Comment exercer vos droits ?

Vous pouvez exercer vos droits et contacter l’UFAB à tout moment aux adresses ci-dessous :

  • Par email : contactdonneespersonnelles[at]legouessant.fr
  • Ou par courrier signé, accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse suivante :

UFAB

Gestion des données personnelles

Z.I. 1 rue de la Jeannaie – BP 40228

22402 Lamballe-Armor Cedex

Si vous n’avez pas de retour adéquat, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Finalités de traitement de vos données personnelles

L’UFAB ne traite les données personnelles que pour des finalités déterminées, explicites et légitimes. L’UFAB ne traite pas ces données de manière incompatible avec ces finalités. À cet effet, les finalités poursuivies par l’UFAB sont les suivantes :

  • Traitements des données des formulaires de contact :

La collecte, la transmission et l’enregistrement des données pour entrer en contact avec l’entreprise dans le cadre de l’envoi d’un email de réponse.

  • Connaissance client et statistiques d’audience du site :

Nous pouvons utiliser des données pour mieux comprendre nos clients ou à des fins de statistiques pour analyser l’activité de notre site et améliorer les services que nous proposons. Nous effectuons des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

  • Envoi de messages par email :

Suite à l’envoi d’un message depuis notre formulaire de contact et si vous ne vous y êtes pas opposés, vous pourrez recevoir des informations et offres de notre part par communication électronique (email). Nous mesurons le taux d’ouverture de nos envois électroniques afin de les adapter au mieux à vos besoins.

Quelles sont les données traitées ?

L’UFAB ne traite une donnée ou une catégorie de données que si elle est strictement nécessaire à la finalité poursuivie. Vous pouvez retrouver des informations sur ces finalités ci-dessus.

L’UFAB  traite les catégories de données suivantes :

  • Données d’identité : prénom, nom
  • Données de contact : e-mail, adresse postale, numéro de téléphone
  • Données de localisation

Quels sont les destinataires de vos données ?

Les données collectées sont destinées aux services internes de l’UFAB  et à ses sous-traitants éventuels.

Les données traitées peuvent enfin, être transmises aux autorités compétentes, à leur demande, dans le cadre de procédures judiciaires, dans le cadre de recherches judiciaires et de sollicitations d’information des autorités ou afin de se conformer à d’autres obligations légales.

Comment vos données sont elles sécurisées ?

L’UFAB s’assure que vos données sont traitées en toute sécurité et confidentialité, y compris lorsque certaines opérations sont réalisées par des sous-traitants. À cet effet, les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour éviter la perte, la mauvaise utilisation, l’altération et la suppression des données personnelles vous concernant sont mises en place. Ces mesures sont adaptées selon le niveau de sensibilité des données traitées et selon le niveau de risque que présente le traitement ou sa mise en œuvre.

Modification de la politique de protection des données

La présente Politique de protection des données personnelles peut être amenée à évoluer.

 

Être rappelé Nous contacter
sac